日本酒初心者。 一週間で一升が基本。 冷蔵庫が小さくて一升瓶を入れると食べ物が少ししか入らなくなるので、生酒はめったに買わずに火入れを常温保存。 長く寝かせて熟成させてとか性分的に出来ません。
くどき上手 / 山形
2018
10/25
ピリッと刺すような流し目美人。 振り返ってみる後ろ姿もぼや・・
楯野川 / 山形
11/4
丸くふくよかな澄んだ水の奥から控え目な香りと甘味。 透明感・・
砂潟 / 山形
10/20
舌先でフワッと香って、口中でピリッと苦味。 喉前・喉元で軽・・
栄光冨士 / 山形
11/10
職人のひと睨みの様な、苦味や辛味がグッとくるファーストタッチ・・