日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
松の司 / 滋賀
2024
5/14
【松の司】★★★★★ 松の司 生酛純米 生原酒 2023R5・・
2023
5/1
【松の司】★★★★ 松の司 生酛 純米 限定生原酒 65% ・・
10/18
【松の司】★★★ 松の司 尾花 純米酒 65% 15度 日本・・
10/14
【松の司】★★★ 松の司 生酛 純米酒 渡船 2022 R4・・