日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
出雲富士 / 島根
2021
7/20
【出雲富士】★★★ 出雲富士 夏雲 特別純米 生原酒 出雲・・
2019
7/1
【出雲富士】★★★ なつも 特別純米生原酒60%17度 佐・・
天穏 / 島根
4/5
【天穏】★★★ 無窮天穏 山陰吟醸生モト造り五百万石15度6・・
【天穏】★★★★ 純米無濾過生原酒 五百万石 17度60%・・
3/3
【出雲富士】★★★ 旨味が最初。甘みは感じずアンズ様の酸味あ・・