2017年秋くらいから日本酒にハマり始めました。家呑みもすれば外呑みもします。みんな使っているのは米なのに、味の広がりがこんなに奥深いなんて感動です!日本酒初心者なので表現などに稚拙なところもあるかもしれませんが、感想などもupしていきたいと思います。
北雪 / 新潟
2019
4/14
北雪 YK35 大吟醸 精米歩合35パーセントまで磨い・・
越乃景虎 / 新潟
3/10
越乃景虎 龍 特別本醸造 口に入った時の癖はないが、後・・
村祐 / 新潟
3/2
村祐 黒 無濾過本生 村祐のフラグシップ べっこう飴・・
荷札酒 / 新潟
荷札酒 黄水仙 槽場汲み 純米大吟醸 瓶火入れ 口・・