もともとワイン好きでしたが、日本酒の奥深さと、複雑さ、面白さを知り、今ではすっかり日本酒好きになりました。特に生酒や発泡、乳酸菌の甘酸っぱい感じを味わえる薄濁りを好んで頂きます。まだまだ味わったことのないお酒が沢山あるので、楽しみです。
亀泉 / 高知
2019
3/27
パイナップルやバナナを思わせる甘い香りが広がり、口当たりも滑・・
七田 / 佐賀
4/10
七田の純米うす濁りが大好きな為、今回は純米吟醸を飲んでみまし・・
くどき上手 / 山形
4/1
出羽燦々、33%削り、3/3発売と、33にこだわったお酒です・・
醸し人九平次 / 愛知
久々登場の九平次のうす濁りです。九平次らしいきりっとした飲み・・
鍋島 / 佐賀
トロッとした口当たりと、甘い香りは、さすが純米大吟醸という感・・
一白水成 / 秋田
桜を思わせる可愛いピンクのラベルで、香りは柔らか、春を感じる・・
流輝 / 群馬
通称ルカピン。今年の味は梅酒のような甘酸っぱさの中に、ほのか・・