スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
十勝 / 北海道
2024
8/24
十勝の純米吟醸生。舌先に極々僅かな発泡感。甘旨味が素晴らしい・・
8/16
北海道産きたしずくを使用した山廃純米原酒生酒。アルコール度数・・