スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
十六代九郎右衛門 / 長野
2023
10/3
三年熟成山廃純米「栗」。「柿」より色味が強いが、香りは軽めで・・
9/23
3年熟成生酛づくり純米酒。驚いたことに熟成香はほとんどなくて・・