日本酒だいすき。 水・米・酵母・酒母・情熱・磨き・技術 日本酒の世界は深いです たくさんのたのしみたいなぁ。 ランク5はまた飲むレギュラー銘柄。
六十餘洲 / 長崎
2017
5/20
一般的な原酒のようにトロッと感は強くなく。 サラッとした飲・・
4/27
山田錦の純米酒。65%磨き。 甘みを感じながら軽くサラッと・・
4/22
吟醸 山田錦 50%磨き 9号酵母 一升瓶 2600円 ・・
4/21
六十餘洲 純米吟醸 山田錦 50%磨き 1升 3200円 ・・
まが玉 / 長崎
4/4
純米大吟醸 精米歩合35% 地元長崎県のお酒。 香り高・・
横山五十 / 長崎
2016
6/16
ワイングラスが似合うお酒。 強すぎないフルーツ香がいいです・・
4/19
蔵開きに行ってまいりました。 11種類の六十餘洲が試飲でき・・