日本酒だいすき。 水・米・酵母・酒母・情熱・磨き・技術 日本酒の世界は深いです たくさんのたのしみたいなぁ。 ランク5はまた飲むレギュラー銘柄。
富久千代 / 佐賀
2017
3/27
鍋島で有名になった富久千代酒造。 蔵開きで振る舞われてた先・・
虎之児 / 佐賀
2016
10/4
槽口から絞りだされたお酒です。 嬉野の小さな蔵が醸すお酒が・・
鍋島 / 佐賀
6/29
お隣佐賀のお酒です。 九州系は甘めの味。甘旨。 吟・・
前 / 佐賀
6/5
nom-bay 6月5日 16時53分 九州は梅雨入りしま・・
肥前浜宿 / 佐賀
3/26
鹿島蔵開きで蔵元購入 しぼりたて生生です。 磨き60・・
七田 / 佐賀
11/5
磨き七割五分 無濾過 全量山田錦 度数が17度とやや高・・
天吹 / 佐賀
11/4
天吹さんリベンジ 雄町の力強さかもしれませんが。 冷・・
11/2
ひやおろし。 雄町。 コスモス酵母使用 磨き65 特・・