酒場好きのオトコです。 若い頃からビールを中心に「酒ならなんでも」という乱暴な飲み方しかしてこなかったのですが、歳も歳なので自省し、2018年夏頃から日本酒を味わいながらいただくようになりました。日本酒は、醸造技術も含めて日本の立派な食文化。まだまだビギナーですが、日本酒の多様さや奥深さを楽しんでいきたいと思います!日本酒万歳!
鶴齢 / 新潟
2020
5/13
鶴齢 特別純米酒 山田錦 生原酒 精米歩合55% 17度 ・・
高千代 / 新潟
5/10
59Takachiyo 純米吟醸生美山錦 口に含むと米・・
荷札酒 / 新潟
加茂錦 純米大吟醸 無濾過生原酒 精米歩合40% 15度 ・・
村祐 / 新潟
村祐 常盤ラベル 本生 15度 甘旨が好きなので、酒屋・・