令和2年1月から日本酒の旨さに気付き日本酒好きになりました。酒と巡り逢わせていただいたご縁に感謝しています。 ここに記載させていただくのは、家で呑んだ酒だけですが、初めて買った酒(廣戸川)から始じめています。 私的に宅飲みの全記録を残したいと思います。 旨いの判断ポイントは“エキス感’’です。 スッと切れるよりは、ジワッと染み入る酒質が好みです。 旨い標準・・・⭐️4
醸す森 / 新潟
2022
7/27
生酒 酸味が強い。とてもジューシーで甘味もある。 美味し・・
高千代 / 新潟
2021
12/13
豊醇無盡 搾りたておりがらみ生原酒 グリーンラベル 果実感・・
荷札酒 / 新潟
3/31
純米大吟醸 無濾過生原酒 黄水仙 しほりたて生 評価が高く・・
山間 / 新潟
3/8
特別純米 中取り直詰め19号 搾って直ぐに瓶詰めし、低温で・・
2020
9/19
荷札酒 秋あがり 純米大吟醸 無濾過生原酒 しぼりたての・・
8/13
たかちよ ai77 愛山 純米無調整生原酒 愛山 希少米の・・
村祐 / 新潟
8/1
村祐 常盤ラベル 亀口取り 無濾過生原酒 「常盤ラベル」で・・
久保田 / 新潟
5/30
萬壽 淡麗で辛口らしいけど、ただの淡麗ではなく、程よく濃厚・・
八海山 / 新潟
純米吟醸 淡麗で辛口な酒。 自分の口には合わず。芳醇で甘・・