2020年6月開始。健康体を維持しつつ年間100レビューへの抑制を課す我慢の日々。 旅の目的地・訪問先はもちろん、食生活も日本酒に左右され気味。 関心が無濾過生原酒から、やや辛や酸味の強い酒に向きつつある。
鍋島 / 佐賀
2024
9/22
(★4.5)鍋島 純米吟醸 赤磐雄町米 グレープ味、少・・
天吹 / 佐賀
2023
12/31
天吹 純米大吟醸 バナナ酵母 生 バラ酵母とか異種のを・・
天吹 純米吟醸 雄町 生 花酵母仕込み あまり期待して・・
天吹 山廃 純米 雄町 すっとした飲み口のあと、じわじ・・
東一 / 佐賀
10/2
東一 純米酒 GOMARU 米の甘い香り。ほんの僅かに・・
前 / 佐賀
7/13
古伊万里 前 純米酒 微発泡、グレープフルーツ風味。 ・・
光栄菊 / 佐賀
5/3
【光栄菊】 SNOW CRESCENT 山田錦 無濾過生原酒・・
4/18
東一 Nero 純米大吟醸 香りはクラシック日本酒。飲・・
七田 / 佐賀
2022
4/23
七田 純米大吟醸 蔵元のHPによると「スミレを思わせる・・
2021
12/6
七田 純米酒 Assemblage AOY75(諸事情あって・・
鍋島 純米吟醸 赤磐雄町米 酸味もありおいしい、やや透・・
2020
10/31
鍋島 特別純米酒 試験醸造 開けると栓が飛ぶので注意と・・
9/21
鍋島 ハーベストムーン ひやおろし(早稲田鶴巻町の井上酒店で・・