評価基準 5 素晴らしいお酒。必ずまた飲みたい。 3 まあまあのお酒。次回買うかは微妙。 1 不味いお酒。不満足なお酒。 日本酒への基本姿勢としては、食事を引き立てること。基本は燗か常温とする。精米歩合は低い方がいいとは思わない。酒米は酒造好適米がいいとは思わない。地産が望ましい。自然を感じられれば文句なし。
七田 / 佐賀
2020
1/4
純米 色は薄めの黄金色。 香りは軽めのフルーツ感・・
東鶴 / 佐賀
2019
11/16
わずかに花の香り、味は薄め、草っぽさ。
天吹 / 佐賀
10/4
色は山吹色。香りはややバニラっぽさ。味は甘さの中にしっかり感。
鍋島 / 佐賀
2018
12/29
鍋島 しぼりたて 生原酒 純米吟醸 香りはどぶろく、ヨーグル・・
12/1
色は薄めのオレンジいろ。香りはイチゴ、メロン等のフルーツ、サ・・
能古見 / 佐賀
2017
4/17
雄町 偶然酒蔵の方と出会う。香りは強くない。田んぼの香り。・・