旭蔵舞 2020
いつぺいさんから頂いたお酒です✨ありがとうございます((´^ω^))さてさて、このお酒を私にと選んでくれたメッセージを私なりに紐解いていきます🎵
冷酒、微シュワな入りスタート、フルーツ性の香り優しめ、いきなりドライ感攻め(ビールのようなニュアンス)、旨味感薄めで、アルコール感少々でシメはまたまたドライ感。
これはお燗だなと閃きにつき、
お燗、冷酒の味わいに温めた感と酸感が少々。
燗上がりは?…うーん、どうでしょう🤭⚾3️⃣
いつぺいさんが私に伝えたかったメッセージ、それは…
京都府民は○々○好き❗❗ 🤣🤣 京都のお酒は似ているドライ感と言いますか、ベタつかせないすっきり感という点は共通があるのかなと。京料理、先日エースさんの料理に驚愕した私。関西の料理はとにかく出汁!と誰かが言っていたような。関西は薄味と聞きますが、そうではなく味の出し方といいますか。。。ドバっと入れたり付けて味付け!ではなく時間をかけて味を引き出す。と思わせてくれた&教えてくれたエースさんの手料理✨✨ありがたや〜✨✨ナムナム~ という観点からこういうお酒が京都に適しているんですか?教えていつぺいさん😉