「醍醐のしずく」は、奈良の歴史ある菩提山正暦寺の伝統に根ざす、独特の製法「菩提もと」で醸された日本酒です。この古式ゆかしい製法は、天然の乳酸と蔵固有の野生酵母を用い、「そやし」と呼ばれる特殊な水で仕込まれます。まさに日本酒造りの元型とも言えるこの手法は、生酛の初歩を体現しています。完成した酒は、加水やろ過を施さず、そのままの状態で瓶詰めされ、各仕込み毎に異なる季節ごとの味わいの変化を楽しめます。特筆すべきは、その自然発酵による豊かな風味と酸味です。
醍醐のしずくのクチコミ・評価
醍醐のしずくが購入できる通販
菩提(ぼだい)もと仕込み『醍醐のしずく』720ml千葉県香取郡神崎町の地酒 寺田本家 ワインのような 甘酸っぱい フルーティー 無添加純米造り 無農薬米使用 自然酒 お礼の品 千葉県産 退職祝い おしゃれギフト 人気 敬老の日ギフト 秋ギフト ハロウィン
720ml
純米
¥
1,705
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醍醐のしずくの酒蔵情報
名称 | 寺田本家 |
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酒蔵 イラスト |
(加藤忠一氏描画) |
銘柄 | 五人娘 むすひ 香取 なんじゃもんじゃ 醍醐のしずく 花啓く ささ 木桶 |
HP | 酒蔵ホームページはこちら |
所在地 | 千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 |
地図 |
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