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GOZのクチコミ・評価

  • ガチ

    ガチ

    5.0

    【高貴な晃葵】
    新シリーズ"こうきなこうき"始めます🍷✨


    って第二弾はいつなん?( ゚д゚)ポカーン


    栓を開けた瞬間に噴き上がる😳
     
    こないだ程ぢゃなくホッ🙄
     なんだ?こないだって…

    口に含むとシュワ~~~☺️
     ガス感が絶好調😤

    アミ🦐しょっぱくない旨味👍
     キムティーのベースに近いかしら😌

    そして甘くないカルピスソーダ😋

    苦く無いのに、鼻から抜ける含み香からニガニガを感じ…
     それがメッチャ心地よい(*´∀`*)ポッ


    混ぜ混ぜ♪

    甘いカルピス!キタ━(゚∀゚)━!

    噴き上げるガス(^_^)v
     キョーレツ過ぎて…

    🚃史上過去サイコー(艸ε≦●)♪
     こないだのアレは別として🙄

    器を近づけると、鼻が米の香りを感じ…
    口に入れると、旨味、甘味、くすぐる苦味😊

    転がすと辛味が立ち上がり…
     もう!たまらんちん♥️


    ヌッくんしたら?(;´Д`)ハァハァ

    ラストまで噴いちゃう頼もしい子Ψ(`∀´)Ψケケケ

    口に含むと…
     乳酸…マジ…やば…旨過ぎちゃん😵💫


    dancyuに掲載された後に出すんはコレっしょ…
     順番を間違えちゃってん晃葵くん(*´σー`)エヘヘ

    2024年6月10日

  • wajoryoshu

    wajoryoshu

    4.0

    GOZ(ゴズ) 生酒 五百万石50%
    danchu日本酒特集で取り上げられていて気になっていた若き孤高の醸し人の酒。意外にフレッシュ&フルーティー(グレープフルーツっぽい?)、個性的なミネラル、終盤に苦渋でそのまま余韻に。日本酒五味の中で一般には嫌われる苦渋だが、ご本人は「渋」をその酒質の核に据えるとのことで、「苦」好きとしてはかなり好印象ながら、今回はそこまで感じられず。せっかくならもっと振り切ってくれてもと思わなくもない。
    また「再現性を問わず、本人にも予測不能な酒造り」ともあり、考え方も生産環境も先日呑んだ獺祭と真逆の方向性で、そのフィロソファー的アプローチにはかなり興味をそそられる。今回は初物でみんなで呑んだが、次回以降お目にかかったら手に入れて、独りでじっくり味わいたい。そしてどのように進化していくか追っかけていきたい。

    原料米 五百万石

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2024年3月31日

  • スーパーポジティブ鼠

    スーパーポジティブ鼠

    4.0

    🚃★4.2

    2024年2月27日

  • ブヒ

    ブヒ

    4.0

    GOZ 生酒

    生酒を見つけたので購入
    くちあたりは爽やかですが味の膨らみとともにとにかく苦渋さが強めに出てきます。
    この渋みってのは蔵元が酒質として目指しているとネットで見ました😲❓
    開栓直後は単体で飲むにはこりゃちょっとキツイかもと思ってたら、子供がもらった駄菓子の『蒲焼さん太郎』と合わせるとイイ!この甘辛のジャンクな駄菓子によってなんか酒の甘味もちょっと感じます。そのあとは『キャベツ太郎さん』。
    アテによって色々変わりそう。
    でもこの後に他の酒を飲むのは渋さが口に残っているので注意かも笑

    2日目はより落ち着いてきてほんのり白ぶどうのような甘さも出て多少バランス良くなった。
    3日目でなんとも言えないまま飲み切った💦

    でも要注目のお酒🐽

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2024年2月23日

  • ガチ

    ガチ

    4.0

    【高貴な晃葵】
    新シリーズ"こうきなこうき"始めます🍷✨
    (だそうですby🐭)

    越後伝衛門をたった一人で醸す男
    加藤晃葵くん(以下「KOKI」)
    (お友達なん?)

    とりあえず、東洋坂とGOZを呑んでみてすっかりファンになってしまった訳ですが☺️
    当然R5のGOZ無濾過生原酒もオーダー済!
    造りに対する想いや拘りが凄いし、何よりたった1人で酒造りをしてる!
    こんなん応援せん訳にはいか━━━━んW(`0`)W
    ってことで少しばかり高貴な値段ですが、応援料と思って追い掛けて行きたいと思いますヽ(*´∀`)ノ
    (KOKIおっかけ兄弟誕生🚃🐭)


    冷やっこいの(^_-)

    気持ちチリチリのグレフル🍹
     乳酸の旨味を感じながら、ラストはニガニガ…

    KOKIが私の口の中をマーキングしてきました☺️


    ヌクいの(^_-)

    強いニガニガ😵
     これは…


    応援するからこその辛口でいきますよ👿

    及第点だとは思います…
     五百万石らしい味わいで🙆‍♂️

    目指したのは?そこなんかしら?…

    旨いんよ(o^-')b !
     ただKOKIはこんなもんぢゃない!

    追っかけの旅はまだまだ続く(*´σー`)エヘヘ

    2024年2月19日

  • スーパーポジティブ鼠

    スーパーポジティブ鼠

    5.0

    🚃★4.8

    原料米 五百万石

    2024年1月23日

  • カノン

    カノン

    4.0

    GOZ。
    豊かで膨らみがある少し苦い甘み、スッキリした後味。
    濃いめの味わい、派手さは少ない。

    2023年11月2日

  • ドフラミンゴ

    ドフラミンゴ

    4.0

    角打ち大阪屋🍶

    2023年8月19日

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GOZの酒蔵情報

名称 越後伝衛門
酒蔵
イラスト
GOZの酒蔵である越後伝衛門(新潟)

(加藤忠一氏描画)

銘柄 伝衛門 タマキハル GOZ 東洋坂 ミシャグチ
HP
所在地 新潟県新潟市北区内島見101−1
地図