-
2021
3/27
すーさん さん
満足度 4.5
ソガペールエフィス ヌメロアン
どうも皆さんこんばんは!
やっぱりこの時期は色々忙しいですね(・・;)
体力がゴリゴリ削られてます笑。
今日開けるのはまさかのソガペ。もうそろそろソガペ飲んでいかないと冷蔵庫に他のお酒が入りません(笑)
ではでは飲んでいきましょー
香りは裏ラベルによるとノスタルジーに浸れるミルキーな香味との事。って分かりくいわ!(笑)うーん。何の香りだろう。強いて言うなら、みりんをかけたプリン。後からなんかどっかで嗅いだ事あるようなよくわからない果物?の香り。思い出せない(笑)
味わいはやっぱりソガペールエフィス。美味い。
これは結構酸味と渋みが目立つ感じ。甘さは穏やかながらきび砂糖みたいなコクのある甘さに感じますね。バランスが良いか?って言われたらそこまで良いとは感じないですが、やっぱりくせになる味わいですよねー。本当嫌いな人はマジで嫌いやと思います。
本日のアテ?
手作りベイクドチーズケーキ
フルーツトマト
リンゴ
ってこれはアテでは無い(笑)でもねー疲れてるとこんなの食べたくなるんです。
&フルーツトマト→結構合う!後味の青臭さが若干マイナスながらお酒の甘さが引き立ちます!オリーブオイルと岩塩とか良いかも。
&リンゴ→これは完全にダメ。めっちゃ苦渋い。甘味消失。
&チーズケーキ→これは中々良い。でも思ったほどではないかも。この前飲んだ村祐との相性は最高だったんですけどね。
結論。合わせにくい。
蜂蜜クリームチーズ食べたい(笑)
#罪を清められない私
#変に懐かしい看板
#擬人化コーナー
#アリシアキーズ
#濃い
ソガペールエフィス (長野 / 小布施ワイナリー)
-
スペースエース 2021年3月27日 05:34:10
すーさん師匠様(^o^)v年度末お疲れ様です‼スイーツ沼は底深いっすよ(笑)そろそろ気候も安定してきましたし、お魚さんが恋しくなってきましたね♪
-
スーパーポジティブ鼠 2021年3月27日 07:36:33
こんなところに迷い込んだ罪深きこねずみ笑
アンはアリアナ・グランデやと思うんやけどなぁ… アリシアキーズかぁ…
ってアリシアキーズて誰やねん!
その果物の香りを見つけてやるぜ(゚∀゚)
-
モフモフパパ 2021年3月27日 11:17:45
年度末はどなたも忙しくて大変ですね。
私も休み削られながら働いております(*_*)
アリシアキーズのハスキーな声はまさに官能的ですね(*´∀`*) -
超シェルパ糊 2021年3月27日 12:58:40
ノスタルジーに浸れるミルキーな香味と言う謎表現よりみりんをかけたプリンの方がよっぽど伝わってきますね!
雑誌で日本酒を紹介する利き酒師がみりんをかけたプリンとか言ってたら1発でファンになります(笑) -
haya 2021年3月27日 15:58:12
ネズミ兄さんとの共演♪( ´∀`)人(´∀` )♪
ソガペが似合いますねー( ・∇・)
手作りベイクドチーズケーキが美味しそー!自分で作ると腱鞘炎になりそうな気が…(^o^;) -
すーさん 2021年3月28日 00:19:23
エース師匠こんばんは!
春も魚が美味しい季節ですねぇ♡
というか、夏以外は美味しいですよね(笑)
スイーツは、一度に作る量が多くなってしまうのでたまーに作るレベルにしとこうと思います(笑)
-
すーさん 2021年3月28日 00:28:36
シェルパさんこんばんは!
本当、自分に酔ってるんか!?って裏ラベルの味わい解説(笑)
唎酒師さんの表現でも、そんな香りの種類何個も出されてもイメージできんわ!って思う時があります(笑)イメージしにくい例えされても困りますよね(笑) -
すーさん 2021年3月28日 00:30:55
ハヤさんこんばんは!
あ、例のブツありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
手作りベイクドチーズケーキ、多分ハヤさん普通に作れると思いますよ!グラムきっちり計って順番守れは基本失敗しないですから!ここら辺は実験慣れしてる理系の出番ですよ(笑) -
すーさん 2021年3月28日 00:34:07
フルやんさんこんばんは!
これは中々アテ選び迷うかも(笑)刺身、和食は多分微妙かなぁ。フルやんさんお得意のスパイス系とかいい感じかもしれませんね♪あ、ピザ作ります?(笑)
-
kyoco 2021年3月28日 15:16:54
すーさん、こんにちは^^
ソガペールエフィス、外飲みで出会って美味しく感じなかったのは時間が経ってたんだろうなぁと。ちゃんと味わってみたいなぁ(*ˊ꒳ˋ*)
すーさんのレビューのおかげで、最近タルトとチーズケーキがものすごく気になるーー(笑(*ˊ꒳ˋ*) - ログインしてコメントを書く