日本酒は幅が広く、奥が深く。どんな日本酒も「旨い」と楽しめる、入り口に立ったばかりの愛飲家です。 蔵をお訪ねし作り手の方とお会いしたり、百貨店の直売で蔵元の方とお話しすると、あっという間にファンになってしまいます。 どちらかと言うと、吟醸や大吟醸より、磨き少なめの純米酒が好みです。
宗玄 / 石川
2024
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宗玄 袋吊り山田錦無濾過純米生原酒55% 袋吊り・・
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宗玄 復興の酒袋吊り純米山田錦無濾過生原酒55% ・・
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宗玄 01純米石川門65% バランスがいい清・・
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宗玄 袋吊り純米山田錦無濾過生原酒55% 曰く『・・
2023
12/23
宗玄 純米生酛ひや詰原酒65% 宗玄にしては刺・・
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宗玄 純米八反錦ひやおろし原酒55% 何かに例えて・・
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宗玄 01純米石川門65% 隧道蔵で半年ほ・・
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宗玄 01純米石川門65% 同じ宗玄さんの純米石・・
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宗玄 純米生原酒石川門初しぼり65% 今、我が家・・
2022
11/25
宗玄 純米石川門65%隧道蔵9か月貯蔵 地産米は扱いが・・
9/24
宗玄 純米八反錦ひやおろし55% 今年二本目のひやお・・
5/20
宗玄01 純米石川門 隧道蔵6か月貯蔵 辛口旨味スッキ・・
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宗玄 純米石川門 隧道蔵6ヶ月貯蔵 蔵元にお願いして寝か・・
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9/30
宗玄 能登乃国純米65%隧道蔵1年半貯蔵 酸味に生っぽ・・
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宗玄 純米石川門65% 昨年の4月のお酒を9・・
11/23
宗玄 生原酒65% 今年の搾りたてを到着直後に開・・