日本酒は幅が広く、奥が深く。どんな日本酒も「旨い」と楽しめる、入り口に立ったばかりの愛飲家です。 蔵をお訪ねし作り手の方とお会いしたり、百貨店の直売で蔵元の方とお話しすると、あっという間にファンになってしまいます。 どちらかと言うと、吟醸や大吟醸より、磨き少なめの純米酒が好みです。
光栄菊 / 佐賀
2024
8/4
光栄菊 サンバースト無濾過生原酒60% 絶妙としか言え・・
天吹 / 佐賀
2023
11/19
天吹 純米大吟醸りんご酵母50% まず、さわやか・・
七田 / 佐賀
4/15
七田 無濾過生七田の心山田穂75% なんと爽やか・・
7/3
七田 純米七割五分磨き春陽 さっと酸味、辛み、甘み、旨・・
2022
7/16
七田 生酛無濾過純米吟醸55% 上顎を刺激する辛味と・・