初投稿 2018/1/29 47都道府県完飲 2020/1/3 何を肴に飲むかも重要だと感じ始めた今日この頃。
玉川 / 京都
2019
6/10
玉川 純米吟醸 祝 無濾過生原酒 一号酵母
澤屋まつもと / 京都
2018
12/30
フレッシュな酸味、ガス感。開栓初日が文句なく美味いですね。
月の桂 / 京都
11/14
甘みと酸味の後に微かな苦味。バランス良く感じました。
9/24
飲み口のシュワ感と後味のほろ苦さ。料理に対する汎用性が高そう・・
3/14
シュワ感と酸味と甘みが良いバランス。九平次に似た印象。数日に・・
3/2
有楽町の日本酒フェスにて。 ワインのようなフルーツの香り。・・
RISSIMO / 京都
2022
1/12
RISSIMO
Ice Breaker / 京都
Ice Breaker
11/28
飲み口軽く、香り爽やか。飲み疲れた頃に良さそうなお酒。
池雲 / 京都
飲み口も後味もスッキリ。
弥栄鶴 / 京都
程よい酸味とまろやかさ。
花洛 / 京都
スッキリとした旨味。これぞ純米大吟醸という感じ。後味に少し苦味。
玉乃光 / 京都
お米の味しっかり目で辛口。お刺身に合いました。
京姫 匠 / 京都
クセがなくスッキリ、飲み疲れしなそうなお酒。
神聖 / 京都
熟成酒のような味わい。味の濃い亀岡牛のすき焼きと相性が良かっ・・