【灘のナダシン】
実は昨日、正式に今の部署に異動になることが決まりました。
まあまだ全然途中やから当然か~
秋から冬にかけて忙しくなりそうです。
さよなら西宮。
さよならナダシン。
さよなら往復2時間の車内。
初めて兵庫県に勤務したけど…
ほんまに素晴らしい酒屋さんが多かった!!
もちろん酒蔵も✨
日本酒が好きなら是非ともナダシンは通るべき道ですよ♪
最後なんでちょっとだけ思い出に浸ります。
20回に1回のしんみり回(´•̥ ω •̥` )
偶然にもニャンコから貰った浜福鶴で乾杯(=´∀`)人(´∀`=)
2年半ぐらい通った西宮でしたが…
最初の1年間は全然灘酒とか呑んでませんでしたね~
どちらかと言うと否定派でしたから笑
灘のお酒はクセがあってね~なんて全然知らんくせに言うてました。
今でこそワンカップとか言うてますけど当時はね…
まあ百黙とか仙介は呑んでましたが。
白鷹で灘酒の魅力に気付いて…
JOUの旨さに気付いて…
オカンをひたすら求めて。
SAKETIME、そしてニャンコと出逢って随分世界が広がりましたね~
日本酒について語り合える友が出来たヽ(*´∀`)ノ
白隠正宗を取り扱ってるいちのさんを教えてもらって杉錦を介して出会ったニャンコはんฅ^•ω•^ฅ
酒器沼にも引きずり込んできたニャンコはん∩(^ΦωΦ^)∩
タクシードライバーにもなってくれたり…
大阪駅ホームで呑んだり…
滋賀を案内してくれたり…
てっきりお年寄りやと思ってたら1コ上のお兄やんやって笑
初めて会う前のドキドキは忘れられない((´∀`))ケラケラ
会ってから1年も経ってないのに昔からの知り合いであるかのような安心感。
いや、たぶんどっかで出会ってたよねブラザー?
トムとジェリーやからさ。
今ではとても大切な酒友になりました。
安心感が半端ない‼️
異動してもずっと繋がっていけると思うと将来が楽しみでならないですね。
酒器部部長よろしゅう!
なんか3年あっちゅー間やったなぁ。
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浜福鶴は天下?の小山本家グループに属しています。
ナダシンやけど確か南部杜氏やったかな?
マイナーやけど空蔵って銘柄が地元では人気です。
が、コレは七ツ海?
特約店限定らしいけど初めて見た( °-° )
生酛の愛山生原酒やて?
しかも製造は2020年8月。
一応冷えた状態で貰ったのでヒエヒエスタートです❄️
香りは~
含むと~
なるほど~
ニャンコが好きそうなテイスト✨
愛山生原酒らしい甘さとボリューム感がありながらも甘だれしない。
明らかに穀物臭を感じつつインクからの夕張メロン?
コレの的確な表現が未だに分からない。
完全に好みは分かれるやつ笑
でもこの穀物は何度もDAISOさんで感じたやつ⤴️
やっぱりね。
燗が旨いやないの~♥
穀物が出たらほぼリーチなのです♬
正直、ヒエヒエはちょっと甘いかな~と思ったけど、燗にしたら結構イケました(๑´ڡ`๑)ノ
ハッシュタグが何か気になった方は直接ニャンコはんに聞いてくださいねーシャー ฅ(`ꈊ´ฅ)
#たっくん
特定名称
純米
原料米
愛山
酒の種類
生酒 原酒 生もと
テイスト
ボディ:普通 甘辛:甘い+2