カキ小屋首領マサオ店長TAROです。 牡蠣と魚と日本酒に拘るカキ小屋やってます。 投稿は☆3つ以上の美味しいと思ったお酒のみ投稿。 日本酒を広める為のイベントなど開催してます↓ https://donmasa.owst.jp/
篠峯 / 奈良
2019
11/10
篠峯ろくまる山田錦晩秋旨酒! 驚愕的旨さです。こんなハイク・・
若波 / 福岡
山田錦と夢一献を交配した壽限無とうい酒米使用。 通年出回る・・
あべ / 新潟
11/9
新潟の酒米「越淡麗」使用で酵母は9号酵母。 優しい米の旨味・・
KENICHIRO / 新潟
11/8
千代の光の新ブランドで蔵元の息子さんが醸造するお酒。 通常・・
神蔵 / 京都
11/7
ネット&酒屋店頭販売NGの飲食店でしか飲めない流通限・・
而今 / 三重
柑橘系の華やかな香りにジューシーな旨味。 流石に美味しいで・・
北の錦 / 北海道
北海道の酒米、彗星を45%まで磨いた純米大吟醸。 香りは控・・
ほしいずみ / 愛知
18号酵母使用で華やかな香り。 カプロン系。洋梨様の味わい・・
仙禽 / 栃木
熟した果実のような香り。 他の仙禽と比べるとドライで控えめ・・
阿武の鶴 / 山口
阿武の鶴 点と線。 グレープフルーツのような香り。 かな・・
龍神丸 / 和歌山
お米の柔らかな甘味と旨味。 驚くほどすっきり滑らかな飲み口・・
太平海 / 茨城
2018
1/25
深い旨味と渋味のバランスが良く、キレも良い。刺身だと赤身、白・・