和歌山県紀の川市に拠点を置く九重雜賀、1908年の創業以来の伝統を持つこの酒蔵が手掛ける代表銘柄「雑賀」は、特色ある酒造りを実践している。この蔵は、酒粕を原料として伝統的な製法で「赤酢」を造っており、そのために質の高い酒粕を生成することに注力している。また、その赤酢は寿司の米にも使用されているため、お寿司と相性の良い日本酒を目指して、純米酒の製造に力を入れている。
雑賀のクチコミ・評価
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雑賀の銘柄一覧
銘柄 |
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雑賀 純米大吟醸 |
雑賀 大吟醸 |
雑賀 純米大吟醸 雄町 |
雑賀 純米吟醸 山田錦 |
雑賀 純米吟醸 雄町 |
雑賀 純米吟醸 |
雑賀 純米吟醸 Twelve |
雑賀 辛口吟醸 |
雑賀 山廃純米 |
雑賀の酒蔵情報
名称 | 九重雜賀 |
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酒蔵 イラスト |
(山本浩司氏撮影+加藤忠一氏描画) |
銘柄 | 雑賀 雑賀孫市 錦郷 さいかのしずく 雑賀の郷 雑賀衆 雑賀浪漫 雑賀蔵心 雑賀乃孫禄 COOLDOWN 族(ZOKU) |
HP | 酒蔵ホームページはこちら |
所在地 | 和歌山県 |
地図 |
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